Запеченная курица с петрушкой и лимоном приготовленная на двухсторонней сковороде

10 октября

 Запеченная курица с петрушкой и лимоном

  

Вот одно простое блюдо, которое мы советуем приготовить на двухсторонней сковороде. Им поделился один из наших покупателей. Мясо курицы получается очень нежным и наполненным ароматом петрушки с легким привкусом лимона.

Состав:
1 Курица (1,2 кг) (можно заменить двумя куриными окорочками)
4-5 стеблей Петрушки, слегка раскрошенной 
¼ чайной ложки из черного молотого перца
1 чайная ложка соли 
1 столовая ложка устричного соуса (используется в Китайской и Корейской кухне). Можно пропустить, добавив только соевый соус.
3/4 столовая ложка темного соевого соуса 
3 столовой ложки красного (розового) вина (розе, гаме)
1/3 лимона, выжатый в сок

Способ приготовления:

  1. Вымойте тщательно курицу (или окорочка), вытрите ее кухонным полотенцем.
  2. Натрите поверхность курицы снаружи и внутри солью с устричным соусом (можно заменить на соевый).
  3. Налейте три ложки вина и аккуратно разотрите его по поверхности.
  4. Аккуратно поперчите и разорите перец по поверхности курицы.
  5. Оставьте курицу как минимум на 2 часа (или на ночь) в холодильнике для того, чтобы промариновать ее.
  6. Достаньте промаринованную курицу.
  7. Налейте в сковороду 50 граммов воды и добавьте столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
  8. Положите на сковороду курицу. Положите на нее (можно в нее) петрушку.
  9. Закройте сковороду и защелкните защелку. Поставьте на плиту на небольшой огонь. Доведите блюдо до кипения. Переворачивайте сковороду раз в 3-4 минуты для равномерного обжаривания с обеих сторон. Приблизительное время приготовления составляет 15-25 минут, в зависимости от интенсивности огня и размера курицы.

Если Вы и Ваша семья любите блюда из курицы, этот рецепт может быть для Вас легким и удобным в приготовлении простым блюдом не требующих большой затраты времени.

Запеченная курица с петрушкой и лимоном приготовленная на двухсторонней сковороде